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Freitag, 27. Juli 2012

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Lahmacun - türkische Pizza

Hefeteig:

500g Mehl
1 Packung Trockenhefe oder 1 Block normale Hefe
einen Schuß Olivenöl
Salz und eine Priese Zucker
200 - 250 ml lauwarmes Wasser

Die Zutaten alle vermengen und so lange kneten bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Am besten bereitet man ihn in der Früh zu und verarbeitet den Teig abends.

Belag:

1 Pfund Hackfleisch (Rind - und Lamm)
2 Zwiebeln
2-3 EL Tomatenmark
Schuß Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Salz, Pfeffer und Chili

Den Teig in Pizzagroße Rohlinge ausrollen und mit dem Belag belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und 10-20 Minuten backen.

Belegt werden die Lahmacun traditionell mit Tomate, Petersilie und wenig Zwiebeln. Darüber wird ein Zitronenviertel zerdrückt und dann wird der Fladen eingerollt und gegessen. So habe ich sie in meinem Türkei Urlaub kennen gelernt.

Man kann sie aber auch mit Tomaten, Salat und Joghurtsauce füllen. Je nach persönlichem Geschmack und vorlieben. Auf anderen Seiten findet man auch gute Videos die das Rezept etwas anschaulicher machen.

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